Для защиты нашей Родины, её суверенитета и территориальной целостности: Путин объявил о начале частичной мобилизации

В настоящее время, Правительство разрабатывает дополнительные меры поддержки для работников, попавших под частичную мобилизацию. Их трудовые договоры будут приостановлены, но не расторгнуты, а период военной службы засчитают в страховой стаж, сообщает пресс-служба правительства РФ. Мобилизованным гарантируют сохранение рабочих мест, служба войдет в страховой стаж.

Со ссылкой на вице-премьера правительства Татьяну Голикову сообщается и о других трудовых гарантиях для мобилизованных работников. В частности, период прохождения военной службы включается в страховой стаж для назначения пенсии, работники получат статус военнослужащих, им предоставят все гарантии служащих по контракту. Отмечается, что речь идет не только о тех, кто призван по повестке, но и о добровольцах. Кроме того, поправки в законодательство, которые будут рассмотрены и внесены в ближайшее время, предусматривают особые трудовые гарантии для членов семей мобилизованных граждан: https://zensovet.ru/27/09/mobilizatsiya-v-rossii-2022-svezhie-novosti-na-segodnya-27-sentyabrya-otvety-na-aktualnye-voprosy/

Наши пожелания и сообщения мобилизованным российским солдатам, участвующим в СВО на Украине

Призыву будут подлежать в первую очередь те, кто служил в ВС и имеет определенные специальности и опыт

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Об этом президент объявил в своем обращении, оно транслировалось на «России 1».«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе — и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — заявил президент. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Путин отметил, что проведение в стране частичной мобилизации было предложено Минобороны и Генштабом ВС РФ. Указ об этом уже подписан. Согласно документу, мобилизация начинается с 21 сентября. Отсрочку смогут получить работники оборонно-промышленных предприятий. Контракты, подписанные с военнослужащими, будут действовать до окончания периода частичной мобилизации. Исключения составляют только случаи увольнения по возрасту, состоянию здоровья и в связи с лишением свободы по приговору суда. «Граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что в настоящее время Вооруженные силы России действуют на линии боевого соприкосновения, которая превышает 1000 км. По его словам, принятое решение о частичной мобилизации «в полной мере адекватно тем угрозам, с которыми мы сталкиваемся». Путин вновь указал на желание Запада «ослабить, разобщить и уничтожить» Россию.

Накануне в Госдуме приняли поправки в УК РФ о наказании до 10 лет лишения свободы за дезертирство. Также депутаты одобрили поправку о введении в УК понятий мобилизация, военное положение, военное время. Позже вопрос о том, могут ли в России объявить мобилизацию, задали спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Отвечать напрямую она не стала. «А вы считаете? Нужно?» — сказала Матвиенко.

Кроме того, на этой неделе идею о «самомобилизации» высказал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, каждый губернатор региона России способен подготовить для участия в спецоперации не менее 1000 добровольцев, что в масштабах всей страны составит группировку в 85 000 военных – «почти армию». Инициативу поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предложение Кадырова следует комментировать Минобороны РФ.

Ранее российские власти не раз отрицали возможность проведения мобилизации в стране. На прошлой неделе Песков сообщал, что таких планов у руководства России нет. «В настоящий момент — нет, об этом речь не идет», — подчеркивал представитель Кремля. В начале сентября появились слухи, что о мобилизации Путин может объявить на Восточном экономическом форуме. Тогда Песков также утверждал, что эта тема обсуждаться в ходе сессии не будет.При этом 12 сентября член комитета Госдумы по безопасности Михаил Шеремет заявил о необходимости проведения мобилизации. По его словам, без этого решения Россия не сможет добиться полной победы в спецоперации.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2022/09/21/941804-v-rossii-obyavlena-chastichnaya-mobilizatsiya

Дорогие наши защитники! Вам выпала во всех смыслах сложнейшая задача. Возможно, ни у кого до вас такой задачи не стояло. Знаю, что вы постараетесь выполнить ее. Верю в вашу выдержку и профессионализм. Добро всегда побеждает зло. Иначе, зачем этот мир. Мы — с вами!

***

Дорогие наши, любимые герои. Вы выполняете великую историческую миссию, вы не только защищаете нашу страну и наших людей в ДНР и ЛНР, но вы боритесь с мировым злом. Помоги вам Господи выстоять в этой борьбе, Победить. Дай вам Господи душевных и телесных сил, чтобы здоровыми вернуться домой. Вы являетесь примером для молодых ребят, А мы молимся за вас и с нетерпением ждём вашего возвращения.

***

Я хочу выразить Вам огромную благодарность за отвагу, мужество, героизм. Мы знаем, что вам сейчас тяжело, но, самое главное, не опускать руки, ведь вы сильнее врага! Вас ждёт домой не только Ваша семья, но и вся Российская Федерация! Поскорее защитите Родину и возвращайтесь домой! Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только вместе!

***

Делайте, мужики, делайте до победного. За Донбасс. За Россию. За нашу память и наших ветеранов, за женщин и детей, за Одессу и Луганск. Делайте, чтобы везде стало видно, кто есть кто – от Москвы до Сахалина. Каждый русский человек с вами и за вас. За Победу. За Правду. За Россию.

Shopping Basket